CIV JUNIOR 24: il riassunto del Round 1 a Magione

Competizione, passione e divertimento: questi i valori espressi nel primo round a Magione del CV JUNIOR 2024 tra i riders delle categorie Ohvale GP-0 110, FIM MiniGp Italy Series Ohvale GP-0 160, FIM MiniGp Italy Series Ohvale GP-2 190, Aprilia SP e Coppa Italia Junior.

Un weekend ricco di sport all’Autodromo dell’Umbria che ha visto i giovani piloti battagliarsi in pista in Gara 1 e Gara 2 con l’obiettivo di tagliare per primi il traguardo.

Ohvale GP-0 110

Dario Scibilia vince in gara 1, seguito da Edoardo Colarusso. Terza posizione per Francesco Marzo al primo anno in questa categoria. Anche in gara 2 Dario Scibilia porta a casa la vittoria. Rimane invariata anche la seconda posizione confermata da Edoardo Colarusso. Cambia invece la terza posizione conquistata da Valentino Pozzi, del team GP Racing,

MiniGp Italy Series Ohvale GP-0 160

Week end da incorniciare per Carmelo Greco, che parte in pole scaturita dalla Superpole del sabato sera (novità 2024 per questa categoria) e vince entrambe le gare. In gara 1 a conquistare la piazza d’onore è Mattia Gabrielli della Leopard Academy, e la terza posizione è per Filippo Balestrero. In gara 2 a conquistare la seconda posizione è “Pedrosino”, Daniel Putortì. Terza piazza per Maicol Colazzo.
Con due vittorie, Greco si assicura il primo posto nella classifica generale della MiniGP Italy series Ohvale 160, totalizzando 50 punti, mentre Mattia Gabrielli e Maicol Colazzo lo seguono entrambi a quota 29 punti.

MiniGp Italy Series Ohvale GP-2 190

Mattatore della 190 è stato Lorenzo Fino e Talento Azzurro partito dalla prima casella grazie al miglior tempo nella Superpole del sabato sera ( novità 2024 anche per questa categoria) che vince in entrambe le gare di giornata. In gara 1 conquista la seconda posizione Matteo Mancini seguito dal pilota olandese Jaylen Korporaal. In gara 2 è sempre Matteo Mancini a conquistare la piazza d’onore, mentre la terza posizione è per il pilota Luca Rizzi, campione 2023 in carica del MiniGP Italy Series Ohvale GP-0 160.

Aprilia Sp

Per il Campionato Italiano Aprilia Sport Production, il round di Magione è stato il secondo e ha visto in gara 1 Nicolò Enea Montenero centrare la vittoria, seguito da Thomas Benetti, mentre in terza posizione è arrivato Marco Da Rold.
In gara 2 vittoria per Tommaso Landi che conquista anche il giro veloce in 1:20.772, seguito da Thomas Benetti che mantiene la leadeship di classifica di campionato, seguito da Giacomo Baratti.

Coppa Italia Junior

In Coppa Italia Junior bottino pieno per Pier Francesco Venturini che scatta dalla prima casella di partenza e porta a casa la vittoria sia in gara 1 che in gara 2Stesso podio per entrambe le gare, seconda posizione per Daniel Da Lio e terza posizione per Christian Ferrari.
Nella categoria Legends, troviamo in ordine Fabrizio Penzo, Franco Zenatello e Davide Specchierla, con 45, 41 e 33 punti rispettivamente.